《民法典》在客貨運輸方面有哪些規定?(2)

●侵權糾紛中向第三人追償的規定?!睹穹ǖ洹返?198條規定:賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。因第三人的行為造成他人損害的,由第三人承擔侵權責任;經營者、管理者或者組織者未盡到安全保障義務的,承擔相應的補充責任。經營者、管理者或者組織者承擔補充責任后,可以向第三人追償。此條在《侵權責任法》基礎上新增在公共場所因第三人的行為造成他人損害的,經營者、管理者或者組織者承擔補充責任后,可以向第三人追償的規定,集團公司可以有效利用。

●承運人按照約定運輸的義務規定?!睹穹ǖ洹返?20規定:承運人應當按照有效客票記載的時間、班次和座位號運輸旅客。承運人遲延運輸或者有其他不能正常運輸情形的,應當及時告知和提醒旅客,采取必要的安置措施,并根據旅客的要求安排改乘其他班次或者退票;由此造成旅客損失的,承運人應當承擔賠償責任,但是不可歸責于承運人的除外?!睹穹ǖ洹返?20條規定加大了鐵路企業管理難度,強化了承運人運輸義務和遲延運輸應承擔的義務和責任。集團公司調度部門要進一步提高運輸組織調度水平,設備保障部門要加強設備管理,提供優質的鐵路運輸設備,提高運輸設備質量保障水平,減少列車晚點。

●承運人安全運輸義務及旅客的協助義務規定?!睹穹ǖ洹返?19條規定:承運人應當嚴格履行安全運輸義務,及時告知旅客安全運輸應當注意的事項。旅客對承運人為安全運輸所作的合理安排應當積極協助和配合。在旅客運輸過程中,鐵路工作人員要及時告知旅客安全注意事項,制止旅客有損安全的行為。此外,要加強宣傳,在購票APP、微博、微信公眾號、新聞平臺上公告相關安全注意事項。同時,根據該條規定,為保障運輸安全,鐵路企業可以對旅客作合理安排,旅客負有積極協助和配合的義務,按照承運人的要求做好。鐵路企業可以將《民法典》此條規定進行細化,規定在鐵路安全地方性法規當中。

●車票掛失補辦相關規定?!睹穹ǖ洹返?15條第二款規定:實名制客運合同的旅客丟失客票的,可以請求承運人掛失補辦,承運人不得再次收取票款和其他不合理費用。依據該項規定,當前的客票掛失補辦業務程序可能需要調整,要注意避免出現再次收取票款和其它不合理費用的情形。

●承運人擅自降低或者提高服務標準后果的規定?!睹穹ǖ洹返?21條規定:承運人擅自降低服務標準的,應當根據旅客的請求退票或者減收票款,提高服務標準的,不得加收票款。該條將《合同法》第300條規定:承運人擅自變更運輸工具而降低服務標準的,應當根據旅客的要求退票或者減收票款;提高服務標準的,不應當加收票款。中的變更運輸工具刪去,直接擴大了服務標準的指向。集團公司需要進一步明確客運服務標準并確保按標準執行。

 


 
作者: 來源:西南鐵道報 編輯: 類型:公司要聞 時間:2020-12-15